ギリギリエプロン このページをアンテナに追加 RSSフィード

2005-06-19

furamubon2005-06-19

[][][]手羽元と白菜のコンソメ煮

材料

1.手羽元にクレイジーソルトを振って、30分程置く

2.白菜をざく切りにして、水、砕いたコンソメと一緒に鍋に入れて煮る

3.フライパンに油とニンニクを入れ熱し、香りが出てきたところでニンニクを取り出して手羽元を入れ、焼き色をつける

4.手羽元をフライパンから取り出し、白菜の鍋に移す

5.あいたフライパンにもう一度ニンニクを入れ、玉ねぎを色が変わるまで炒める

6.玉ねぎとニンニク白菜の鍋に移す

7.気が済むまで煮込む

メモ

くたくたになった白菜がうまかったです。

ほんとは水(100)+白ワイン(100)で作るレシピとして紹介されてたんですけど、「ワインなんかないんじゃー!」の掛け声とともに水のみで作りました。